Иду к декабрю

бисер на нить
кто-то нанизывает
чередуя краски
рисуя узор
перламутр
перламутр
светло-розовый
красный
розовый
перламутр
золотой

бисер на нить
всех оттенков
безустали
от горячих
к холодным
переходя
оставляя
нетронутой
белой ячейкой
день выпавший
из дней сентября

цвет дождя
нанизав
спелой осени
желтых листьев
в лужах дорог

чувства
гроздьями
нить вверх
подбросила
цвет рябины
разбавил
порог

но тепло
переменчиво
издали
если
смотреть
на деталей
сюжет

нерукотворно
движение
истинно
даже если
не знаешь
не видишь
дорог


бисер на нить
нанизав
ненавязчиво
кто-то рисует
портрет сентября
осень богатую
златорасшитую

Нарисуй...
Нарисуй...для меня

шапки пурпурные
кроны далекие
глаз восторгая
спешат в глубину

сердце...
душа...
я как осень
живая...
медленным шагом
иду к декабрю...
 


Рецензии