Как здорово...

Как здорово с утра пораньше не проснуться
И проваляться до двенадцати часов,
И не открыв глаза под одеялом потянуться,
Пытаясь уловить остатки снов.
 
А там за Окнами уже совсем не утро,
И солнце режет глаз сквозь щёлку штор,
И на минутку я представлю, что как будто,
Поспать могу ещё, нажав на клавишу «повтор».
 
И как не жаль, не тут-то было,
Как аромат французских дорогих духов,
Всё Сонное за эту щёлочку уплыло-
Придётся «вырваться» из этих ватно-перьевых оков.
 
А там, на улице, уж жизнь вовсю струится,
Разрежен воздух тонкими флюидами тепла,
И день теперь меня пусть сам боится,
Как я боялся отряхнуться ото сна.

И нехотя я выйду в город суетливый
Как капля, в море жизни растворясь,
Мне этому сопротивляться не по силам
Нельзя терять с привычном миром связь
 
И пусть тогда всё будет ярким, вкусным и красивым.
И это будет здорово - известно наперёд,
Когда есть дом, где есть набраться силы,
Но главное, тебя там кто-то любит, помнит, ждёт!
 
Кто выслушать тебя готов в любое время дня и ночи,
С кем радостью поделишься не раз,
И пусть там кто-то что-то вам опять пророчит,
На миг лишь вспомни, что соединило вас.
 
Вот потому с утра не тянет просыпаться,
Ведь день способен лишь разъединять.
Давайте меньше поводов прощаться,
Давайте больше поводов прощать!


Рецензии