Неожиданный ответ на неожиданный вопрос...

Сегодня Айгуль Кдирниязова у меня вдруг спросила,
Бывают ли некрасивые женщины, а так же мужчины плохими?...
Но, чувствовал, в этом вопросе таилась какая-то сила
В миг мысли во мне оживились и стали другими...

Что ответить не знал я, а так же какими словами,
Меня озадачил немного, признаюсь, такой вот вопрос...
Всплыл ответ изнутри всдруг, и как прежде стихами,
Строфа за строфой он, как гриб, из меня быстро рос:


Бывают мужчины и женщины тоже плохими,
И, думаю, нет связи в этом с их красотой...
Их воспитали родители, школа, система такими,
Невежеством, злобой полны они и пустотой...

Людей таких много, ведь правит над миром система,
Где ценится только послушность и верность во всем...
Где людям не вырваться из мыслеобраза плена...
Что ради страны и правительства трудимся мы и живем...

Система, в которой считаются нормой откаты,
В которой продажа стремится всегда увеличить объем...
В системе такой остановится мир наш когда-то...
Конечно же если мы путь все другой не найдем...

А путь должен быть тот направлен на развитие духа,
Осознанность каждый когда воспитает в себе...
Когда поймет каждый, что он бъется в стекло, словно муха,
В открытом далекими предками нам созиданья окне!
                (Сережа Мельник)

P.S.: Благодарю тебя, Айгуль Кдирниязова за такой вот неожиданный вопрос, пробудивший во мне такой же неожиданный ответ!;)


Рецензии