Царство небесное

Опять смотрю на облака!
Они печально мимо проплывают
И где-то вдалеке растают,
Потреплет  ветер их слегка.

Одни как перья белой птицы,
Так высоко их не достать.
А вон смотри, в прыжке тигрица,
И корабли - их целых пять!
 
Там есть саванны и пустыни,
Жирафы, буйволы, слоны,
И альпинисты на вершине
Какой-то сказочной горы.
 
Там море вздыбившись волнами,
Покроет рябью небосвод.
Столкнутся две стихии лбами,
Поможет лишь громоотвод!
 
Как извержение вулкана
Иные пухнут и клубятся,
Хотел бы я туда подняться,
Схватить за руку великана.
 
Сюжет меняется мгновенно-
Моргнул, и стало всё совсем иным.
Растают облака бесследно
Что б дать рождение другим.
 
А я стою, задравши нос,
Прищуря глаз, смотрю на небо,
Дивлюсь на сказочную небыль
И кажется, что я подрос …


Рецензии