В дубовом кабинете

Сколько можно взывать
к говорящему в кресле белку?!
Здесь - хоть скрепки, хоть скрипки –
был бы галстук
поярче завязан.
Ваньке-встаньке, конечно,
никогда не бывать на боку,
но листы деклараций
листвы не добавили вязам.
Сейф отделан под дуб,
но ведь в сейф не упрятать Арал!
Не родниться Байкалу
с преступно-роскошною виллой!
Говорящий скворец
лишь словечко людское украл –
не простили,
отметили клеткой постылой.
Это ж ясно как день,
видно в светлых и в темных очах:
топорам по лесам
не ржаветь без топорной работы.
Бьется дождь головой
в грунт,
где вишни сожрал солончак,
где наполнили баки
слезами земли самолеты.

Под конвоем  фенольных ветров
будем в будущее введены –
там нас выдаст пырей
безразличным к цветенью пространством.
Да, нас будут судить
по жестоким законам войны
нищей правды
со всё пожирающим хамством.


Рецензии
Сильно!
Николай, спасибо за тему!

Галина Уварова   07.10.2013 22:56     Заявить о нарушении
Признателен за визит, Галочка. Всех благ. Кланяюсь Вам.

Николай Байбуза 2   08.10.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.