Кошки-мышки

Во дворе лежала кошка,
Растянувшись у порожка.

-Заходите в гости, мышки,
Почитаем вместе книжки.
Ну, а после, шалунишки,
Поиграем в "кошки-мышки"

Отвечают мышки кошке,
Посоветовшись немножко:

 -Знаем мы не понаслышке,
Эти ваши "кошки-мышки".
И кошачьи все мыслишки
Мы читаем, как по книжке.

Но мурлычет мышкам кошка,
Облизнув свою ладошку:
- Это россказни, глупышки,
Чьи-то злобные интрижки!

Промолчали мышки кошке.
Разбежались по дорожке.
Врассыпную, фьють, малышки,
И бегом в свои домишки.

Во дворе грустила кошка
И вздыхала понемножку:
 -Плохи все мои делишки-
Умные попались мышки.
--------------------
Вывод сделаем такой:
Хорошо быть "с головой".
А совет голодной кошке-
"Расторопней будь немножко,
Много ты не говори,
Ты скорей мышей лови!"


Рецензии
Потрясная вещь! А мораль тем паче! Понравились Ваши стихи. Выберу время забегу!!! с уважением, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   26.12.2014 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))

Яна Вертнева   16.01.2015 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.