Постарел, словно прожил всю жизнь

Постарел, словно прожил всю жизнь,
Седина, под глазами отёки,
И опять, словно в сердце кинжал,
О себе напомнят ожоги

Танк горел, задыхались в дыму,
В люк открытый, едва только выполз,
Сразу смерть застучала в броню,
Отрезая пути мне на вырост

Вот, где вспомнил я сразу про всё,
Даже Бога припомнил в испуге,
Если ад, это муки огнём,
То достались живым за что муки

Обгорело лицо и спина,
Как тушили, я вспомню едва-ли,
Помню шквал пред глазами огня,
И как нервы от боли взвывали

После помню, глаза я открыл,
Белый свет по зрачкам, словно бритва,
И попить, сразу я попросил,
Как на берег попавшая рыба

Медсестричка стояла в слезах,
- Молодец! Молодец то, что выжил,
Будет грудь у тебя в орденах,
Раз в кустах нет головушки рыжей ...


Рецензии