Мелодия флейты

..То  время  нас  строит , равняя  в  шеренги
И  разделяет  на  МЫ  и  НЕ  МЫ
Только  подует  ветром  осенним
Какие - то  лица   вырвет  из  тьмы
 
Ах , стертые  лица , забытые  даты
И  на  крыльце  школы  вот  класс  наш  девятый
Улыбки  девчонок , смеются  ребята
И  , странное  дело , записаны  в  МЫ
И  те  , кого  так  я  боялся  когда - то
И  те  , кого  ждал  за  порогом  зимы
 
.. Все  вместе  .. смолкает  оркестр  у  причала
И  тихо  паром  отправляется  в  путь
И  я  среди  тех , с  кем  когда -то  вначале
Был  вбит  в  это  МЫ , и  теперь  не  согнуть
 
Всех  тех , кто  разбросан  по  восьмидесятым
Всех  нас , кто  в  счастливые  годы  страны
Сначала  примерил  шинели - бушлаты
Затем  пыль  дорог , но  предчувствье  весны
 
Сумел  уберечь  ..слышишь , отбили  склянки
Нам  " полный " , друзья , обернемся  вослед ..
Мы  были  искатели  , были  подранки
Мы  верили  в "да " и  не  верили  в  " нет "
 
..Прислушался .. и  вдруг  .. во  всем  этом  гаме
Тихонечко  ..флейта , а  в  кильватерный  след
Уже  вдали  точка  выходит  за  нами
И  тонкий  дымок  застилает  рассвет .
 

         ( Моему  поколению   и   друзьям  с  фотографии  9  класса )
           Кольский  п -ов , Имандра , метеостанция  Кунчаст - губа,
           1  экспедиция      
 


Рецензии