Пьянящая свобода

Из драгоценностей мне доступна
Лишь бижутерия,
И как крепость я непреступна,
С крепостью водки несравнима,
Хоть не Клепатра, не Мария Магдалина,
Что мне ваши деньги?
Вы поговорите со мной хотя бы,
А то каждый день поднимаете стяги,
Измеряете силу тяги,
Слушаете прогноз погоды
Согласно Гидромецентру,
Кто-то пускает миллионы по ветру,
А ветер что с ними делать – не знает,
Кому-то выпадает дама, кому-то – валет,
А там – Загс, и привет – выхода нет,
Метро в стенах трехкомнатной квартиры,
Там на крышах – дыры, там – асфальт в рытвинах,
Муж – пьяница, жена – неряха,
Солнце назойливой пряхой
Ткет золото занавесок,
И повсюду – недовесок.
Только я хочу не асфальтовых провалов,
Мне пенных морских валов
Меж  прилежных  кораблей-волов
Запах нужнее всех ветров,
И сапфирность далекая моря
Хмелеет абсентом предгорий
На Черноморском побережье,
Я безумнее Клеопатры,
Я Марии Магдалины безбрежней,
Но никто не дает мне надежды,
Драгоценным металлам –
Платине, золоту, серебру –
Воздаем великую хвалу,
А смерть подходит с тыла,
Я здесь, слушай пьянящий рокот –
В моей груди, а металлы – бессловесны
                и холодны.


Рецензии