Крысиный мир

Мне мерзко глядеть на ваши лица,
Но избежать их вовсе не могу.
И всякий, кто пьет или же спился
Мнит разговор по трезвому уму.

Бродяг навалом, даже места нет,
Где можно сесть, расслабить ноги.
Ведь уличный наш брат - один скелет,
Спит, где попало, смаявшись с дороги.

Все в этом мире хотят лучше стать
И всякий лучше всякого, быть может,
Носить пиджак, чтоб радовалась мать,
И утром бритвою бродить по коже.

Но мало тех, кто вырвался из лап
Крысиной жизни, став навечно серым.
Я не виню таких, я сам такой же раб
Ее величества крысиной королевы.


Рецензии