Штакет

Створки скрипят, и трещат половицы паркета,
мысленно тает река за застенком стекла.
Ты забиваешь простуду затяжкой травы, песня спета,
леской тускнеет печаль, а по леске стекла
вниз, на обшарпанный пол туалета,
капля мечты невпопад…

Тихо хрустит снегопад,
тянется лямкой вихристой комета.
Я наблюдаю за ней и готовлю доклад,
об исчислении звездами точки знамений в тире рассвета.
Первой струной тишину на строку иссекла
гамма пронзительной мысли… в окурке штакета…

                11 сентября 2012


Рецензии