Я осень узнаю

Я осень узнаю по затяжным дождям,
по сорванной листве, шуршащей под ногами,
по солнцу, что уже не жжёт лучами.
И по холодным, северным ветрам.

Я осень узнаю по тишине лесной,
по волшебству застывшей в лужах сказки,
по жарким поцелуям, нежной ласке.
И по душе, что зимний ждёт покой.

Я осень узнаю по чистым небесам,
распахнутому настежь одеянью,
по твоему, любовь моя, дыханью.
И нежностью наполненным глазам.


Рецензии
Красивая лирика.

Светланка Шишкина   17.02.2022 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.