Танкист

Танкист танкисту говорит:
"Дружище, ты не прав,
Твой танк ползет, а не летит,
Таков у танков нрав.

Рожденный ползать облаков
Достичь не в силах, брат…»
А тот молчит, лишь взвод врагов
Буравит хмурый взгляд.

Сорвался с места и стрелой,
Летит на всех парах,
Но тут его снаряд лихой
Достал, и в облаках

Теперь сражается танкист
И залпов гром гремит,
Стреляй! Стреляй, артиллерист!
По небу танк летит…


Рецензии