Человек время

Его я встретил ночью этой...
Когда сидел на крыше я один.
Я разговаривал с другой планетой.
Но он отвлёк меня от этой болтовни


-Зачем глядишь в немое небо?
Чего же ждешь ты от него?
Ведь все, увы, это нелепо!
Добиться ты не сможешь ничего!

-Присядь, скажи мне, кто ты,
Откуда знаешь ты меня?
И то, что к небу мыслей роты,
И почему же слушать мне тебя?

Он говорил смешно, невнятно
О жизни, смерти и любви
-Конечно, мне теперь понятно
Ну, говори же, говори!

И так сидели мы на крыше
Болтали ночь всю напролет
Я думал, это ангел послан свыше
Что не скажу, он все поймет…

-Прощаться нам пора давно
Ведь мне не место в этом мире.
Но я скажу тебе еще одно
Не закрывайся, мысли шире

-Ну, хоть скажи мне свое имя!
Иль может, встретимся еще?
-А имя мне «Бескрайняя пустыня»
Увидимся, ведь жизнь сведет с тобою счет


Рецензии