Дворянское дитя

Я в осенней тоске после летнего бала,
Где танцевала, и огненный веер заката
Посылал знаки на своем языке
Морю и галечному пляжу,
Теперь приветствую бессонницу,
Взглядом забираюсь на звонницу,
А мне говорят: «Надо взрослеть»,
Да на какие деньги?
Все оставлено в другой стороне –
                закрыты двери,
Слышу приближение метели
В бархатном осенних листьев круженье,
Скоро мое день рождение,
Танцы теперь только для детей,
Улицы травят голубей,
Пока камни круглятся под ногами,
Бетонные дома не умеют подавать знаки,
Светофоры забирают драгоценные миги,
Дворянская душонка, одень вериги,
И прочь – от музыки и от тоски,
Ничего не дадут движения руки,
И листья лишь отмеряют дни,
Без запинки разрывая солнца лучи.
Дитя…   дороже мне всех  заветов
И всех возможных богатств
Море средь далеких пространств.


Рецензии