Можно

Можно опять с утра
Запить горьковатым чаем
Его поцелуев страсть,
Которая  снится ночами.

Можно привыкнуть врать,
Или привыкнуть верить -
Это не тот мужчина,
Он не богат и не гений,
А я – я излечима.

Можно себе сказать,
Ломая линии судеб,
Нет никакого «нас»
Не было и не будет.
Свет в том конце погас.

Можно как крыс из здания,
Запах его волос
Вытравить из сознания
Чужими букетами роз.

А не дождавшись чуда
Ночью с другим мужчиной
В общем, не так уж и трудно
Остаться с хорошей миной.

Можно почти смириться,
Можно почти привыкнуть,
Можно слегка напиться,
Можно сказать спасибо,
Что не забыл присниться.
И  жить – почти уже можно,
Даже некстати любя.
Только нельзя позвонить…
То уже поздно, то слишком рано.
А ты сидишь у экрана,
Не зная, что читаешь про себя.


Рецензии
"Можно как крыс из здания,
Запах его волос
Вытравить из сознания
Чужими букетами роз." - сильно сказано!

Ольга Беркутова   22.09.2012 22:40     Заявить о нарушении