Меценат

Что бы страна цвела, как пышный сад,
Искусству, поклоняясь и науке,
Усилия приложит меценат
И засияют бескорыстью руки.

Творцы достатка мира и добра,
Движению, способствуя прогресса,
Не чужды им страны своей дела,
Не чужды им народа интересы.

Души размах и широта ума.
Все в этих людях  так же гармонично,
Как солнца свет и яркая луна,
Так все у них обыденно привычно.

Благодеяния их не сравнить ни с чем,
Лишь с бескорыстием таинственным и светлым.
Немало  на земле таких людей.
Как звёзд  в высоком  небе предрассветном.


Рецензии