Сплошной завесой стянут небосвод...

Сплошной завесой стянут небосвод.
Потусторонне луч просвечивает сизым,
Как будто и ему противен этот сброд,
Что пачкает вокруг, имея только визу…

Чему же ты, пример, учишь своих детей?
Как праздновать, сорить и размножаться?
И кто сказал, что человек лучше зверей,
в своём исконном – «Homo утверждаться»:

за счёт соседей, матушки природы…
Окурки, упаковки – цвет скамеек!
Диапазон хамства, плебейства мода,
пока дышу, я вне ваших ячеек!

Деталь - художника – культуры слой,
противовес – животные манеры,
всё то, что оставляют за собой.

Земле не важна нация и вера,
погоду правит наше чувство меры
и бесконечность дали голубой!

Хозяин Жизни, опусти сор в урну,
чтоб Завтра не свалялось на обочине.
Как не верти, придётся стать культурным,-
Давленьем Верхних Атмосфер ВСЁ  ВКЛЮЧЕНО!


Рецензии