Грустная аксима

(19.02.2008.)
Как круг Земли могуч и тесен,
Как грань хрупка зла и добра:
И стал совсем не интересен,
Кто был незаменим вчера…
Закону в мире всё послушно,
Лишь люди – кутерьмы рабы,
Но смотрят с неба добродушно,
Как копья измочалим мы.
А тех, совсем неугомонных,
Прощая и всегда любя,
Зовут в уют могилок скромных –
Там отдохнём мы от себя…


Рецензии