Летняя ночь

   В небесах из звёздных строчек месяц песнь слагает ночи, на озёрной водной глади он выводит, как в тетради, вместо ручки лунным светом строки дивного сонета. И на крыльях невесомых ветерок спешит весёлый в помощь месяцу-поэту подыграть на струнах лета. На ветвях деревьев листья нотками в ночи повисли. Композитор-ветерок строит лад из этих нот: лёгким шелестом в ночи его музыка звучит. Ветерок и месяц рады: сочинили серенаду. Открывай  окно пошире: музыка всем правит в мире. Ты вглядись в ночное небо, строки прочитай сонета.
Утром ранняя заря растворит их в свете дня.


Рецензии
Здравствуйте!
Очень красиво! В этом есть что-то очень трогательное, милое, даже в чём-то детское... и в то же время это вполне серьёзный очень образный пейзаж!
Мне нравится!

С уважением -

Александра Скачкова   24.09.2012 17:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Рада знакомству.

Наталья Чаплыгина   24.09.2012 17:48   Заявить о нарушении