***

осень,
приюти меня под зонтом,
под листом
палым
под снегом
белым
осень,
отложи меня на потом,
спрячь меня,
смой дождем,
как рисунок мелом

мой сентябрь становится черств и груб
он не хочет ни снов моих,
ни рук и ни губ
он мой ноющий больной зуб
он тоска, возведенная в куб

я голем, я тень, я Припять
людям в такие моменты хочется выпить
а мне – эмигрировать

я хочу, чтоб меня изгнали
из любого места на земном шаре
из любого угла

на ощупь, в молчанье кромешном
я уйду насовсем и, конечно,
одна.


Рецензии