То, что я не люблю

Я не люблю, когда с утра
Насядут на уши, бездумно, суетливо
Бегут, спешат, торопятся куда,
Без видимой на то причины.

Я не люблю, когда шипит кастрюля
И мечет кипятком, угрозы не тая.
Пельмени с соей. Насморк и простуду –
Не валят с ног, но мучают меня.

Когда отдал безделию неделю,
Пусть видя высь, но лежа на спине,
Когда не слышат дельную идею,
Захлебываясь в собственной слюне.

Я не люблю изменчивость погоды,
Опасный яркой молнии разряд,
Сухое, солнцем выжженое поле,
Из шкур животных вычурный наряд.

Политиков, я, пафосные речи
И полудурков митингующий парад,
Когда глагольствует которую неделю
Спортсмен, забывший свой снаряд.

Чего я не люблю – вещей тех много в свете,
Наполнен и не так безлестный список мой
Но понял уже всяк, кто повстречался с миром, -
Нельзя под небом жить подобной бредатой.
7520


Рецензии