Здравствуй, одиночество в печали

Твою руку пожимаю неуклюже,
Мне уже не станет хуже.
Наполняю бренди свой стакан,
Только усиливая кровоточивость ран.

В холодный вечер весенний
Ищу золото среди поленьев,
Принимая доброту за стандарт,
Жалею, что я просто поэт, а не бард.

Вспоминаю прошлое, провожая тебя,
Болью сжимается разум до точки, донельзя.
Слава Богу, вижу тебя в последний раз,
Дай запомнить профиль, анфас.

Прощай тебе и здравствуй, одиночество в печали.
Да, мы не думали, что ты придешь, тебя не ждали.
Ну, заходи, коль прикатило,
Давно в душе моей ты не кутило!


Рецензии