В память о лете

Где-то там, в высоченных горах расцветает миндаль,
Он покорно цветёт, невзирая на холод и стужу.
Песни птиц, краски летних ночей отправляются вдаль.
Я не знаю, что завтрашним днём за окном обнаружу…

Запах выжженных солнцем больших тополей
Улетает туда, где нет света, надежды.
Он уже не вернётся, хоть жалей, не жалей.
Лето скинуло быстро предметы одежды.

Лист кленовый осенний сорвался с ветвей,
Что так долго приютом и домом служили.
Не увидит он больше лесов и полей,
И собратья его век свой тоже отжили.

Несомненно, что осень – прекрасное время.
Всё как будто в огне и гранатовом цвете.
Но на душу ложиться мою только бремя,
Бремя в память об отдыхе, счастье и лете…


Рецензии