Чтобы

Осень.
Аптека. Стойка.
"Что-то в груди икает…
Дайте вон ту настойку. Слышала, помогает."

Может,
И не совсем то –
Ладно, возьму на пробу.
Это - не потому что. Это – затем чтобы.

Залпом
Высушу склянку.
Знаю, что многовато.
Тяжко тянется лямка. Значит, кому-то надо.

Кто ты,
Кинувший петли
На сердечного зверя?
Хочешь финал? Не медли.Обойдусь без истерик.


Видишь
Вот эту гадость?
Знаешь, зачем купила?
Чтобы отшибло память. Словно и не любила.

Я ведь
Не из пугливых.
Что, не одёрнешь даже?
Вроде и справедливый, и не поборник лажи…

Вроде
И сердобольный…
Мне потерпеть? А сколько?
Хватит. С меня довольно. Осень. Аптека. Стойка.


Рецензии