***

Мы, как рыбы в аквариуме, вечно молчим и плаваем туда-сюда,
Только свет, журчащая вода,
и хозяин, который кормит.
Надо же, рыб ведь никто не запомнит.
Будь она золотой или темно-лиловой.
Живой, неживой. Вековой или новой.
Таких, как она миллионы.

Мы, как собаки, пусть даже и не брошенные,
Зачастую, забываем хорошее,
Зачастую, становимся нежными,
Но так часто бываем грубыми.
Наделяем людей надеждами.
Разочаровываем их минутами.

Мы, как птицы, можем быть вольными,
Летая по разным странам,
Шуметь, как морские волны,
Раскрашивать желтым удава.

Над нами могут глумиться.
Убеждать, что мы мыши в норушке.

И перспективу птичьего полета,
заменить перспективой лягушки.


Рецензии