А вы знаете

А вы знаете, что значит больно?Знаете, как болит душа?
Как давит изнутри на ребра,Убивает не спеша?
Как режет глубоко и ровно
Аж до самого нутра?

Знаете, как сердце ноет,
Изнывая от тоски?
Как само себя целует,
И рвет тот часом   на куски?

Ощущали ли вы  когда-то,
Это чувство пустоты,
Этой мерзости проклятой,
Выпускающей шипы?

Проверяли на себе ли,
Всю ядовитость кровных уз?
Чтоб в сотню ртов на вас ревели
За глупый , мелочный конфуз?

А искали ли вы, хоть раз,  защиты средь народных масс?
Состраданья , добрых фраз, без лести, фальши и прикрас?
И находили ли средь рас
Кого-нибудь, без мертвых глаз?


Рецензии