Я приезжал на кладбище любви

Я приезжал на кладбище любви,
Я приезжал туда как на поминки.
Будь проклят этот город лип,
Где ты с другим гуляла по тропинкам.

Я приезжал туда к своей любви,
Она там навсегда закрыла веки.
Она осталась в тишине реки,
Теперь она хозяйка там на веки.

Она осталась в шорохе листвы,
В пустых и полутемных коридорах.
Там для нее дымят осенние костры,
И для нее скрипят калитки у заборов.

Она осталась жить в моих стихах,
Я говорю с ней долгими ночами.
Я приезжал на кладбище любви,
Я ей сказал, что в ней души не чаял.


Рецензии