Осеннее, раннее

ПЬЕСА ДЛЯ ФОРТЕПИАНО

 Осенние листья - бескрылые птицы,
 полёт их бессилен. Земле возвратится
 богатый убор усыпляемой чащи -
 роскошным ковром, под ногами звучащим:
 он глушит шагов беззастенчивый топот,
 но слышен дубов нескончаемый ропот,
 и жалобы сосен
 (им ветер несносен),
 и тонких осин замирающий шёпот.
     Ветер стволы их как струны колеблет,
     кроны-страницы листает и треплет,
     листья последние весело рвёт -
     синий полёт - золотой хоровод.
 Кружатся листья,
 кружатся головы,
 кружевом голых ветвей окруженные,
 веток плетением,
 листьев смятением,
 тихим падением заворожённые.

 1982


Рецензии
Точно подметила предыдущий рецензент - действительно такая окружающая обстановка вводит в транс...А там уже и эриксоновский гипноз можно применять...Шучу...)))
Искренне,

Ник Николсон   27.09.2012 20:40     Заявить о нарушении
Типа медитация:)

Ольга Таллер   27.09.2012 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.