мухомор и белый гриб шуточное

рос мухомор красно-розовый
в роще зеленой березовой
и белый гриб чуть подальше.
был мухомор правда краше,
издалека ярким нарядом манил.
а белый был крепок,было много в нем сил.
так они дружно в соседях росли.
тут грибники в лес однажды пришли.
с ножом на готове и большою корзиной.
а мухомор, глядя на эту картину,
белому молвил, смотри-ка дружище
ведь по тебе плачет этот ножище.
срежут тебя и положат в корзину,
неужели тебе не обидно?
белый без страха спокойно ответил,
во мне много пользы, любят меня все на свете.
а вот тебе придется несладко , товарищ ты мой,
сейчас тебя просто, запинают ногой.


Рецензии