Ночь

Я в темной комнате один
Уже все спят.
Задернут занавес гардин,
Часы стучат.
Их время бешено бежит,
Уже зима.
Свинцом на сердце груз лежит.
Ушла… Сама.
Шагнула липовый дурман
К чужим губам.
И закрутил тебя обман,
Прибрал к рукам.
Теперь ты пленница,
Его слуга.
А я изменница
Тебе стихи слагал.
К тебе спешил в потоке дел
Как мог.
Но видно сердцем не согрел
Не смог.
Я в темной комнате один,
Уже все спят.
Свинцовой тяжестью в груди
Распят.


Рецензии