Осенние страсти

 ОСЕННИИ  СТРАСТИ.


Посерели   деревья.
Сбросив   жёлтую   листву.
Не   красивы,  не  взрачны,
Нагоняют  тоску.

На   душе   словно   кошки,
Обезумев,   скребут.
Дни   слезливые   мрачные,
Еле,   еле   ползут.

Не   охота   идти,
На   свиданье   по   грязи.
Под   дождём   обниматься,
С   девчонкой   под   вязью.
Дуб   опять  будет   шумно,
По--братски    бранить,
Неужели   охота   вам,
По   лужам   бродить.

От  обиды  на  осень,
Что  слезит  у  окна.
Я   бутылку  горилки.
Выпью   с   маху  до  дна.
И  в  подушку   уткнувшись.
Буду   спать,  только   спать.
Все  обиды    забуду.
Буду   сон   обнимать.

                В.Колесников.
                Гор. Лабинск.  1965 год


Рецензии