Время-ножницы

Неуютно так сердце скованно тихой грустью листвы опадающей.
Все слова до меня пережёваны, только рвутся наружу, товарищи,
словно реки в сезоны таяния, строки, пусть и словами не новыми,
как любуюсь, считая свидания, я глазами её васильковыми.
Отгремела эпоха есенщины и застыла с невнятной мимикой,
но всё так же поэтов женщины обручают с любовной лирикой.
А у этой, глянь, чёлка рыжая и веснушками кожа белая.
То ли минусов в ней не вижу я, то ли что-то неправильно делаю, -
не целую я губы сочные, и веду себя опрометчиво:
то ли в жёны её пророчу я, то ли просто мне делать нечего!
Все пророчества и скитания - пусть горит огнём бестолковый мир!
Но любуюсь, считая свидания, я глазами её васильковыми
Словом за слово - песня сложится, нота к ноточке: до-ре, до-ре-ми.
Жаль, безжалостно время-ножницы нас в эпохах оставит узорами...


Рецензии