Жил-был мужик

В былые времена жил-был мужик-крестьянин
Работая как вол, богатства не нажИл
И царь, и бог был для него, конечно, барин
Который, для порядка, беднягу сильно бил

В душонке мужика, вдруг, зародилась зависть
К роскошной жизни барской, изыскам и пирам
Чтоб никогда над ним уже не надсмехались
Однажды как-то вечером, предался он мечтам

« Своё село родное назвал бы я  “Рублёвкой”,
С колоннами дворец построю краше всех
А разъезжать я в гости не стану на двуколке
Свою повозку, знатную, назвал бы “Мерседес”

И много всяких прихотей, и развлечений разных
Парная баня с девками, бассейн и биллиард
Да денег не жалел бы для изобилий праздных
И всем, друзьям-товарищам, был откровенно рад

Но называться барином мне как-то не охота
Мне подошло бы больше названье "бизнесмена"»
Тут к мужику подкралась сладкая дремота
Так и заснул, бедняга, зарывшись в стоге сена


Рецензии
У кое-каких мужиков подобные мечты исполнились!(((((
И с тех пор в стране начался бардак...

Татьяна Велесова   11.01.2013 23:33     Заявить о нарушении
Бардака у нас всегда хватало!))))))))
Улыбок Вам!
Спасибо что зашли!!!

Борис Транчуков   12.01.2013 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.