Оставайтесь собой

Мы часто в жизни делаем ошибки,
С доверчивой наивностью живя.
Когда нам льстят с завистливой улыбкой,
Мы думаем о них, как о друзьях.               

Когда нас обмануть, порой пытаясь,
С заискиваньем смотрят нам в  глаза.
За пазухою держат они камень,
Желая уничтожить без ножа.               

И прячась за спиной с шипеньем гадким.
Злорадствуя приземистой  душей.
Пред вами будут просто дипломатки,
Пытаясь, стать вам правою рукой.               

Не приближайтесь вы к хвальбе и лести.
Не распыляйтесь перед мишурой.
Живите с совестью и не теряйте чести,
И оставайтесь в жизни лишь собой.


Рецензии