Забайкальское небо

А небо в Забайкалье ярко-синее
Полощется,как ситец над землёй.
Я не встречала ничего красивее,
Чем небо забайкальское весной.
У горизонта кромку сини высветил,
Пылающий зарницами багул,
Аквамаринами небесный купол выстелил
Бродяга-ветер.Торопливо,на бегу.
А небо в Забайкалье брызжет красками!
Лазурью пишет реки и поля.
Суровая,таинственно-прекрасная
Под синим небом забайкальская земля.
Я это чудо невозможно-голубое
В душе,как божий дар,клянусь хранить.
И как же горько,что завещано судьбою,
Вдали от неба Родины мне жить.
Н.Беда


Рецензии