Эти двое

Прозябший мрамор расстилается на метры,
Они знакомы больше лет, чем глав в романах,
У них в фойе свистит  железный ветер,
Облизывая пассажирам  чемоданы.

Они присядут, как вчера и может завтра,
Он плюхнет водки в одноразовый стаканчик,
Достанет сигареты марки «Ватра»,
И им плевать, что мир так зол, обманчив.

И им плевать, на то, как смотрят люди,
На то, что для тебя так много значит,
Они смеются, посылая нахуй будни,
Они -  две жертвы социальной неудачи.

Прозябший мрамор расстилается на метры,
Они знакомы больше лет, чем глав в романах,
Так же свободны, как и привокзальный ветер,
Цена свободе, правда -  голод, постоянный.


Рецензии