Мы были знакомы

Если бы мы с тобой не были кусочками талого льда,
с нами бы не случилось это вязкое,
предвзятое, тряское никогда.
Да, в нашей связке ключей, где домА
были ниже, на один стало больше,
на один левый лишний.
Ты слышишь, сердечно богатый,
там за стеной миокарда,
твоя карта – как контур инфаркта.
Забудь о догадках, здесь речь не про честность.
И вся моя нежность отправляется дальше, чем в нас.
Все принцессы, которыми бит твой матрац.
Эти «клац» на твоей сильной шее,
что поважнее моих похождений.
Давай, делай смешнее, опускай ниже, глубже.
Или сделай потуже, я в тебя верю,
как вверяю и знаю выносимость потери.

Твой берег отмерен полоской моих позвонков.
Нет звонков, сообщений,
и даже забитый истасканный номер,
ставший сюжетом телефонных историй,
сетИ, интернета.
Стрелять сигареты у прочих поэтов,
расстрелянных старых и новых,
стелить твои простыни для случайных знакомых.
Из бредовых терновых твоего окруженья
создавая фартовый
полумесяц подковы черной лошади вдовьей.
Мне вдоволь хватило и меда, и дёгтя,
- ты одинокий,
сам бог воплоти,
твои вопли услышат все мои волки.
Не против ладоней, не против агоний,
но все наши гонки закончатся вскоре.

Я в скорой, ты дома.
И мой крик тише грома.
Шедевральное порно.

Мы были знакомы.


Рецензии