Полярная ночь

Притон гордыни клевцом изрублен,
Рожает порчу игла поклада,
Услышь, несчастный, мой скорбный бубен,
По кромкам радуг вернись обратно.

Устали ноги – бросай поклажу,
Раз сам не знаешь, чего ты хочешь,
Пусть вой собачий тебе укажет
Бездонный кладезь полярной ночи.

Твердыню неба разрежут чайки,
Как острый ножик медвежью шкуру,
А возле стойбищ взбесились лайки,
Вкусив покоя притихшей тундры.

Хотели счастья – глядели в оба,
Но слепо верить нет больше мочи,
Сквозь стан сугробов крадется соболь,
Чтоб впиться в горло полярной ночи…


Рецензии
Смело, дух захватывает

Виктория Кушнарева   05.09.2013 21:50     Заявить о нарушении