Масло

желтый цвет
ван-гоговских
              подсолнухов
ночью снился
днем не позабылся

полюбил я эту желтизну
оценил и новизну и
крутизну

зашуршала газета голландская
сыр голландский
                масло прованское
что славянство?
сплошное убожество
варварство
            хамство
                ничтожество
будучи негром преклонных
                годов
заново выучил русский
что я умею?
под танки готов
                семечки лихо
лузгать
те же подсолнухи
                да не те
не по ван-гоговски
                желты
в серой они цветут пустоте
будут на масло растерты

1994


Рецензии