Приход весны

Скоро глянет земля из-под снега
На меня прошлогодней травой.
Кинет взор на деревья, на небо,
Улыбнется и спросит: "Живой?"

Встрепенутся от спячки угодья,
В звон ручьёв превратятся снега,
И речушки опять половодьем
Прополощут свои берега.

Раскричатся грачи-новосёлы,
И ничто их не может унять.
А на вербу опустятся пчёлы
Золотую пыльцу собирать.

И зачем-то опять выплывает
На поверхность из небытия
Та весна, что раз в жизни бывает,
Незабытая юность моя...


Рецензии