Солнце

Солнце вышло из-за туч
Полетел на Землю луч.
Поиграл с детьми он в прятки,
Обогрел с морковью грядки,
Пробежался по дорожке,
Подмигнул ленивой кошке,
Растянулся на лугу,
Искупался сам в пруду.
Но вдруг тучки налетели,
Солнце скрыть они успели.
Луч подпрыгнул до небес
И словно сказочный исчез.
Но пройдёт часок, другой –
Солнце вступит с тучей в бой.
Испарится туча разом,
Подмигнув нам серым глазом..
Побегут к Земле лучи,
Обогреют по пути
Стаи птиц и гор вершины,
Заберутся и в лощины,
Обогреют лес, поляны
И от счастья станут пьяны.,
Разбегутся по дорожкам,
По кустам, по птичьим крошкам,
Постучатся людям в окна,
Разукрасят мигом стёкла.
Солнце ж будет улыбаться
И в лучах своих купаться.
Солнце знает, что оно
На Земле всегда нужно –
Ждут его зимой и летом,
Чтобы жить с теплом и светом.


Рецензии