Столичная Долгота

Столичная долгота, подъездная толкотня,
не сию минуту, но все-таки выходить…
Это просто Писание Жизни, почти статья,
о предчувствии, брошенном намеком:
что кто твердо прав, тот всегда один;
что свободен тот, кто слезливый оком.

А послышалось: да, мой истец, так точно.
А привиделось Небо одно на всех.
Не свисай, не растягивай правду мнимо,
не трудись бесконечностью или в порчу.
Призывай Дух, а прочее местность вех,
ты послушайся все же, а то ты такой ранимый.

Эфирные кружева, напитки, папье-маше…
Неправильный цирк да святые роскоши.
Открытости сердца несут как клеймо “дебошир”,
что правда отчасти, а правдой споришь,
что мир не на трех слонах, что их больше,
иначе откуда такое мамонтово терпение?

Эх, мой город, планетное лыко репейное,
как судьбой оплести, поддержать каркас!?!
По ручонкам кленовой листвы читаю:
отмирать – не теряться, пошепчемся позже…
Я в лице сини слитной смотрел анфас,
ветви улиц протяжны… поспеть бы к маю,
загребая ногой шелуху Земной кожи…

                22 сентября 2012


Рецензии
Необыкновенное, образное произведение, с философскими размышлениями. Молодец! Спасибо! С теплом, Дая

Дая Светлая   23.09.2012 10:37     Заявить о нарушении
Образность философствует, а философия впадет в образ... крутится все и вся.
Очень признателен.
Взаимно с теплом, Антон.

Антон Бубеничек   23.09.2012 18:38   Заявить о нарушении