Если в пути ты споткнулся однажды...

Если в пути ты  споткнулся однажды,
И угрызение совести жжёт.
Не поворачивай, друг мой, назад ты,
Где пустота и забвение ждёт.               

Сядь на минуту в тиши у дороги,
В небо взгляни и на синий рассвет.
Наши ошибки лишь жизни уроки,
Тот не живёт, у кого их уж нет.               

Передохни  и вперёд без оглядки,
Смело иди, но под ноги смотри.
Не наступай снова, друг мой, на грабли,
Будут не лёгкими тропы твои.               

Голову выше, расправь свои плечи,
Мужеством тело  и дух снаряди.
К цели иди благородной и вечной,
Бог да поможет в пути!


Рецензии