Я пускаю дым колечками...

Я пускаю дым колечками,
Белый дым, нежный дым.
И шевелю игриво плечиком
Маленьким, остреньким.
Смотрю в глаза твои печальные
Серо-зеленые.
Прошу тебя, не огорчай меня,
Дуру влюбленную!
А ты напротив нога на ногу
Развалился барином.
Мой ненаглядный милый балагур,
Счастье отчаянное...
Опять под утро украдет тебя
Жизнь суматошная,
А мне останется колечками
Дым пускать в прошлое.

Я загляну в густое облако
Легкое, белое,
И там увижу наши давние
Взгляды несмелые...
Как жаль минувших лет в объятиях
Чужих и неласковых,
Да ту другую, ту несчастную,
Что смотрит с опаскою!
Ее обманешь, скажешь снова
Работа - задержишься.
Придешь тайком, и я готова
Той ролью утешиться...
И будет дым струиться косами,
Тонкими кольцами.
Потом ты к ней уйдешь, останусь
Стоять у оконца я...

Я пускаю дым колечками,
Белый дым, легкий дым...
С тоской зеленою повенчана,
Верная снам твоим.
Дым свободно льется в воздухе,
Тает с надеждами.
Рассеет он желанья плотские
И любовь грешную...


Рецензии
Очень хорошо!Чувства,отношение...все показано.Счастья вам!!!

Денисова Надежда   27.10.2012 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Добра Вам!

Юлия Комлик   27.10.2012 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.