Несостоявшаяся встреча

         
Сегодня к осени ласкался ветер,
Пылал закат по-праздничному ало…
Как вышло, что на целое столетье
К тебе я на свиданье опоздала.
А ты сто лет назад вот также точно
Стоял, и сердце болью было сжато,
Не мог уйти, отчаивался ночью
И провожал осенние закаты.


      Что там вода или скала –
          Ты их прошёл бы.
       Я бы сама бросилась в путь
           Или ждала.
        Лишь бы в один вечер войти
           Розово- жёлтый,
        Пусть бы на миг осень двоих
           Позвала.

Как прожил ты, мне спрашивать негоже.
Искал меня, терзаясь и страдая?
И осень на своё манила ложе,
Такая же, как нынче, молодая.
Падут на воду розовые блики,
Боюсь, что жизни всей моей не хватит,
Чтоб кто-то всемогущий и великий
Пообещал нам встречу на закате.


Рецензии