Ты меня исцелила любовью

Ты меня исцелила любовью,
Напоила весенней росой,
Ты своей неразбавленной кровью
Разлилась в моих венах красой.

Я тобою дышать не устану,
Не болеть я тобой не могу,
Белокрылою птицею стану
И обнять мирозданье смогу.

Ты в глазах подарила мне небо,
Опьянила дурманом цветов,
Ты мой гений насущного хлеба,
Томный шёпот осенних листов.

В волосах твоих пряных купаюсь
И хочу в них навек утонуть,
Я в тебе как в мечте растворяюсь
Звёздным светом усыпав твой путь.

Ты мне даришь божественный голос
Что весенним летит ветерком,
Что поёт как задумчивый колос
И звенит золотым ручейком.

Я тебя напою своей страстью
Переполненный сладостных мук,
Возрождённый покорною властью,
Покорённый прозрачностью рук.

Ты своей неразбавленной кровью
Разлилась в моих венах красой,
Ты меня исцелила любовью,
Ты меня напоила росой...


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.