Ах, дорогая, жизнь кратка

Ах, дорогая, жизнь кратка, а надо всё успеть...
Ведь твоя тонкая рука уж начала грубеть...
               
Надо успеть любовь отдать в судьбою данный срок...
Никто не будет поливать засушенный цветок...

Взгляни, опять желтеет сад, нелеп весёлый цвет.
И твой не так уж светел взгляд, как в восемнадцать лет.

Взгляни, бледна твоя щека, в глазах сиянья нет...
Никто, поверь, наверняка, не любит, как поэт!

Ты зря, родная, принца ждёшь и смотришь из окна...
Ведь сказка - ложь, простая ложь, - не сбудется она!

Нет принцев нынче, нет вельмож, Нет рыцарей и лордов...
Кого же ты, родная, ждёшь, свой лик воскинув гордо?!?

Давно отжили паруса, сегодня век ракет...
Кому нужна твоя краса за тридцать с лишним лет?!

Твоя походка нелегка; - девичья блекнет цветь...
Нет, я не стану ждать века - мне надо всё успеть!

             2 сентября 1974 год.


Рецензии