Солнце падало за небосклон

Солнце падало за небосклон
И взрывалось закатом алым...
Снова ночью приснился мне сон;
Нет ему ни конца ни начала.
                Дни проходят в тоскливом бреду,
                Сердцу хочется сердца другого...
                Я опять к тебе ночью приду -
                Ты приснишься, любимая, снова.
Вот уж вечер. Я вновь в забытьи,
И опять начинают мне сниться
Бесконечные очи твои
И твои дорогие ресницы...
                Утром окна рассвет распахнул;
                Снова я в ожидании ночи...
                Я б навек, дорогая, уснул,
                Лишь бы видеть во сне твои очи.

         12 августа 1974 год.


Рецензии