Пылью на душе моей осели...

Пылью на душе моей осели
Километры пройденных дорог;
Сколько их у милой колыбели!
Сколько я пройти ещё бы смог!
              Сколько их, непройденных дорожек!
              Сколько судеб в ней переплелись!
              Вот бы для моей тропинки тоже
              Место неприметное нашлось!
Только мне воспеть всей жизнью надо
Боли душ и радости сердец...
В колыбель родную, как награда
Ляжет моя тропка наконец.
              Мне ль лежать под травкою густою
              Иль под тяжкой каменной плитой,
              Стою я того или не стою -
              Пусть решает сам народ простой.

         27 августа 1974 год.


Рецензии